Es la calidad más alta de Maca. Se obtiene por proceso de extrusión usado para dividir y romper la larga cadena del almidón; el resultado es un producto más concentrado, con mayor digestibilidad y solubilidad frente a la Maca cruda, preservando todos sus ingredientes activos naturales. La Maca Andina orgánica se cultiva a una altitud extrema de 3500 - 4500 metros en los Andes de Perú (Junín), donde sólo pastos alpinos y tubérculos amargos pueden sobrevivir. Se desarrolla en suelos ricos de la cordillera de los andes y es cosechado en su momento natural óptimo de maduración, siguiendo el tradicional método agrícola Inca de profundo respeto a la madre tierra y al medio ambiente (1 cultivo por suelo, cada 8 años). Es secada al sol y cuidadosamente seleccionada, antes de procesarse. La Maca se ha utilizado durante al menos 3000 años por los pueblos indígenas de la región como mega alimento.
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Tanto los dátiles frescos como los secos son apreciados en todo el mundo por sus extraordinarias propiedades para la salud y su sabor único. Además, se consideran una fuente valiosa de carbohidratos simples, lo que es especialmente apreciado por las personas que son físicamente activas o practican deportes competitivos. Los dátiles son una buena fuente de carbohidratos, fibra dietética, nutrientes y antioxidantes. Contienen vitaminas: B, A, K y muchos minerales. Son una de las fuentes de potasio mejor clasificadas. Los polifenoles, compuestos que se encuentran en los dátiles, tienen propiedades antioxidantes y antiinflamatorias. Protegen las células del estrés oxidativo, lo que ayuda a prevenir muchas enfermedades e infecciones. Los dátiles aportan potasio, un electrolito esencial para el sistema cardiovascular. El potasio tiene un efecto bien conocido en la reducción de la presión arterial alta. Los dátiles son bajos en sodio y aportan fibra.
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