Rusia
Fabricante/ Productor
La empresa Garnec es líder en la producción mezclas para panadería-pastelería y harina sin gluten. Fuimos los primeros en Rusia en obtener el derecho de etiquetar nuestros productos con la "espiga barrada". Este símbolo es una marca de seguridad para los productos sin gluten de la Asociación de Sociedades Europeas de Celiacos, reconocida en la mayoría de los países desarrollados. También utilizamos tecnologías verdes: nuestros productos se fabrican en instalaciones respetuosas con el medio ambiente con el uso de la tecnología de molienda en frío. La molienda en frío es la que se realiza a una temperatura inferior a 40°C, lo que permite que la harina conserve la mayor parte de las vitaminas y minerales. Además, nos rechazamos completamente cualquier refinado en nuestra producción, así como cualquier potenciador de sabor o agentes conservadores. Producimos una amplia gama de productos alimentarios saludables; todos encontrarán algo que les guste. Garnec: una alimentación distinta para toda la familia.
Polonia
La proteína de guisante se utiliza en muchos productos vegetarianos y veganos, así como en la nutrición deportiva. Se puede utilizar en productos como batidos y mezclas de batidos, sustitutos de la carne de origen vegetal, helados veganos y alternativas al yogur. La proteína de guisante también es popular en el sector de la panadería y como componente de comidas preparadas. Se puede texturizar para hacer análogos de la carne y aumentar el contenido de proteínas de los sustitutos de la carne.
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El gluten de trigo hidrolizado se obtiene a partir de la harina de trigo. En el proceso, la proteína del gluten se separa del almidón de trigo. Esta proteína se hidroliza enzimáticamente en pequeñas proteínas y péptidos solubles antes del secado. El gluten de trigo hidrolizado tiene una vida útil de 2 años. El producto debe almacenarse en almacenes frescos y secos sin acceso a calor o agua.
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El producto se elabora hidratando la harina de trigo densa para activar el gluten y luego alterando la masa hidratada para eliminar el almidón, extrayendo solo el gluten. A continuación, el gluten se seca y se vuelve a moler hasta convertirlo en polvo. VWG se utiliza principalmente para optimizar mezclas de harina y mezclas para pasteles. En un año con bajo contenido de proteínas en la cosecha de trigo europea, la demanda de VWG nunca ha sido tan alta. El gluten de trigo vital es una gran fuente de proteínas vegetales. También sirve como sustituto de la carne en las cocinas vegetarianas y es especialmente reconocido como un sustituto de la carne conocido como seitán. El gluten de trigo vital también se utiliza en la producción de alimentos para mascotas, así como en alimentos para peces, terneros y lechones.
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