Descripción

Color: Color rojo granate, casi oscuro, borde teja con ribetes violáceos, brillante y nítido, capa alta con gran estructura. Olor: Aroma potente con ligero toque de frutillos negros en sazón, notas de hollejo tostado y tonos herbáceos que recuerdan el sotobosque Sabor: Intenso en boca, potente y con elegante recuerdo a chocolate fino. Taninos bastante dulces y agradables, con matices a regaliz. Largo y persistente Temperatura recomendada de consumo: 17℃ Maridajes aconsejados: Indicado para guisos tradicionales (estofados, cocidos), asados de carnes y pescados grasos. Refuerza sabores de embutidos, patés y quesos curados. Los viñedos se extienden en las estribaciones de Sierra Nevada, el Parque Natural de la Sierra de Huétor y el Parque Natural de la Sierra de Baza, a una altitud media de 1.000 metros sobre el nivel del mar: la Alta Andalucía. Bodega integrada en el Centro de Excelencia del Sector Agroalimentario de Granada.

Vinos - Andalucía
  • vino
  • tinto
  • roble