Equipos de gastronomía y cocina

Equipos de gastronomía son herramientas, equipos o máquinas que mejoran el manejo de alimentos en establecimientos gastronómicos. Los equipos pueden ser equipos de cocina profesionales como hornos y parrillas, o herramientas especializadas como refrigeradores, máquinas de café o sartenes especiales. Los utensilios de cocina son dispositivos similares ya que también se utilizan para manipular alimentos. Son herramientas y máquinas más generales que se necesitan en la cocina para la preparación, la cocción u otras actividades culinarias.

Los equipos de gastronomía están destinados al uso profesional en cocinas industriales, mientras que los utensilios de cocina satisfacen más las necesidades cotidianas de hogares privados o pequeñas cocinas.

En la industria gastronómica, los equipos se utilizan ampliamente, pero también en sectores específicos como la gastronomía hotelera, cafeterías o empresas de catering, que emplean estos dispositivos de diversas maneras. Al manejar alimentos y platos, es necesario prestar atención a muchos aspectos, y los equipos permiten optimizar la preparación, el almacenamiento y la presentación de comidas.

Los utensilios de cocina se emplean en cocinas domésticas o pequeños establecimientos gastronómicos, pero también tienen como propósito optimizar los procesos relacionados con alimentos y platos.

Los productos de esta industria permiten mejorar y garantizar la eficiencia, calidad y consistencia en el manejo de alimentos y platos.