Ecuador
Fabricante/ Productor
El cacao fino de aroma, también conocido como cacao nacional, criollo o cacao arriba, es un cacao reconocido como de gran calidad, de muy poca astringencia, con un grano de cáscara fina, suave y muy aromático. El árbol es frágil y de escaso rendimiento. Representa, a lo mucho, el 10% de la producción mundial, siendo el Ecuador su principal exportador. Está reservado para los clientes más exigentes y la fabricación de los chocolates y pastelería más finos. Palma Bravo tiene como misión dar al cacao fino de aroma el reconocimiento que merece un cacao excepcional, cultivado de manera natural, de escaso rendimiento y procesado de la forma más homogénea posible. Recolectando la fruta del cacao desde las manos del productor ecuatoriano, Palma Bravo lleva un proceso cuidadoso y técnico de fermentación, secado y selección del grano, de tal forma que nuestro compromiso es ofrecer al mundo un producto de excelente calidad.
Fabricante/ Productor
Las Hortensias E9-48 y 6 de Diciembre
170135 Quito - Ecuador
Francia
Se utiliza como infusión en agua, leche o bebida vegana para obtener un sutil sabor a cacao sin grasa.
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La manteca de cacao es el resultado del prensado del licor (o masa) de cacao a muy alta presión. Una vez recogida la manteca de cacao en estado líquido, se envasa en cajas de cartón de 25 kg y se enfría para transportarla a nuestros clientes. La manteca de cacao permanece sólida a una temperatura de 270C, pero empieza a fundirse a 27,70C y se funde completamente a 350C. Cuando se prensa el licor de cacao, la manteca de cacao sale primero en su estado natural, conservando todo el sabor del cacao. Se lleva a cabo un proceso posterior para obtener manteca de cacao desodorizada de modo que pueda utilizarse en la fabricación de chocolate sin afectar al olor y sabor del chocolate. La manteca de cacao se utiliza para fabricar chocolate sola o mezclada con licor de cacao. Además del uso alimentario, la manteca de cacao se emplea en productos farmacéuticos y cosméticos por sus propiedades antioxidantes y su naturaleza lubricante.
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El cacao en polvo es un alimento nutritivo que contiene al mismo tiempo grasas ricas en calorías, proteínas e hidratos de carbono. El cacao en polvo también contiene cierta cantidad de alcaloides, teobromina y teína. Su función es dilatar los vasos sanguíneos y favorecer la circulación de la sangre. Los productos del cacao son muy beneficiosos para la salud humana.
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El cacao en polvo es un alimento nutritivo que contiene al mismo tiempo grasas ricas en calorías, proteínas e hidratos de carbono. El cacao en polvo también contiene cierta cantidad de alcaloides, teobromina y teína. Su función es dilatar los vasos sanguíneos y favorecer la circulación de la sangre. Los productos del cacao son muy beneficiosos para la salud humana.
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