Descripción

La miel de aguacate además de tener un sabor inconfundible y sorprendente es rica en hierro orgánico. Es recomendable su uso contra la anemia, ya que sube la tasa de hemoglobina. Además, tiene también propiedades diuréticas. Las mieles de aguacate son de un color ámbar oscuro, casi negro, con unos tonos pardo-rojizo-amarillentos. Tienen un aroma floral tenue y afrutado (este último aumenta en el retronasal). El gusto es dulce, con ligeras notas ácidas y notas saladas. De viscosidad baja, posee una humedad ligeramente alta. Hay que tener en cuenta, que aunque el Aguacate sea una planta de cultivo de América, en la costa tropical granadina, se encuentran grandes extensiones de su cultivo. Este tipo de mieles combinan muy bien los platos de bacalao desalado, cordero frito y luego cocido con un majado de hierbas, cerdo al horno o con los helados y quesos, sobre todo con los de cabra, que no sean muy fuertes, como frescos, tiernos o incluso semicurados.

Miel
  • Avocado Honey
  • Costa tropical de Granada
  • Mieles de Granada