La miel de aguacate además de tener un sabor inconfundible y sorprendente es rica en hierro orgánico. Es recomendable su uso contra la anemia, ya que sube la tasa de hemoglobina. Además, tiene también propiedades diuréticas. Las mieles de aguacate son de un color ámbar oscuro, casi negro, con unos tonos pardo-rojizo-amarillentos. Tienen un aroma floral tenue y afrutado (este último aumenta en el retronasal). El gusto es dulce, con ligeras notas ácidas y notas saladas. De viscosidad baja, posee una humedad ligeramente alta. Hay que tener en cuenta, que aunque el Aguacate sea una planta de cultivo de América, en la costa tropical granadina, se encuentran grandes extensiones de su cultivo. Este tipo de mieles combinan muy bien los platos de bacalao desalado, cordero frito y luego cocido con un majado de hierbas, cerdo al horno o con los helados y quesos, sobre todo con los de cabra, que no sean muy fuertes, como frescos, tiernos o incluso semicurados.
SOCIEDAD COOPERATIVA APIHURDES
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Miel recolectada por las abejas en los tomillos, pertenecientes al grupo de las labiadas que viven en suelos pobres y pedregosos y muy secos. Su color varía entre un ámbar claro y un castaño oscuro dependiendo de su procedencia y su sabor es muy agradable. Es de fácil cristalización debido a su alto contenido en azúcares. Especialmente indicada para el agotamiento físico y mental, afecciones respiratorias, astemia y regulación de la menstruación.
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Miel procedente de la floración primaveral principal que por ello recoge gran variedad de pólenes. Su color es tan muy variado dependiendo del porcentaje de pólenes que la componen situándose entre el ámbar claro y el ámbar oscuro.Está especialmente indicada para acentuar las funciones digestivas, antiinflamatoria y digestiva y por sus características es la más usada como edulcorante en sustitución del azúcar.
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Miel de gran calidad, procedente principalmente de la encina, el roble y el castaño. Su color es oscuro o pardo, fuerte sabor y textura muy viscosa. Con un alto contenido en minerales y vitaminas B y C, está indicada para combatir la anemia, disentería y diarrea crónica y para uso externo en hemorroides y fisuras anales
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Es la miel producida por el néctar de la flor del brezo en montañas de altitud superior a los 600 metros. Miel untuosa de color caoba oscuro con sabor poco dulce y ligeramente amargo. El hecho de ser una de las mieles con mayor contenido de minerales la hace especialmente indicada para la desinfección de las vías urinarias y como complemento alimenticio en personas anémicas, además de ser diurética, antireumática y tener excelentes efectos sobre la próstata