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Crianzas - Francia

Francia
  1. SCEA DOMAINE TOUR CAMPANETS

    Francia

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    ¡BIENVENIDOS a Domaine Tour Campanets! Situada en Le Puy-Sainte-Réparade, localidad francesa entre el Luberon y el mar Mediterráneo, a 20 minutos de Aix-en-Provence, nuestra encantadora finca abarca 60 hectáreas de bosque y 35 hectáreas de viñedos, a 250 metros de altitud. NUESTRAS VIÑAS están plantadas en un suelo arcillo-calcáreo y son trabajadas con sumo cuidado, en agricultura biológica, para desarrollar todo el potencial de nuestro gran «terroir». NUESTROS VINOS: Vinificamos de forma tradicional con crianza sobre lías finas, larga fermentación en frío, gestión de la oxigenación y de las temperaturas, uso limitado de sulfitos e insumos. Para nosotros la palabra clave es: ¡la uva ante todo! LA BODEGA: Símbolo del lugar, nuestra torre de vinificación de 4 plantas es un concepto único en Francia. Innovadora, permite una vinificación por gravedad en un espíritu de calidad: «Aquí, se baja de forma circular, muy suavemente». Nuestro objetivo: ofrecer vinos para disfrutar y compartir...

  2. EARL DOMAINE SIBILLE

    Francia

    En 2015, Barbara y Pierre fundaron la bodega SIBILLE en Occitania. Nuestras competencias: la experiencia de Pierre, enólogo con más de 25 años en el mundo del vino. Nuestros viñedos: 5 ha en la DOP Minervois y 10 ha en la IGP Pays d’Oc. Los suelos: suelo de arenisca para los tintos, suelo arcilloso-calizo para los blancos. Tintos y rosados: uva garnacha para dar potencia, uva cariñena para aportar autenticidad, uva syrah para aportar el toque de sutileza, uva monastrell para darle el toque salvaje y la uva marselan que aporta la originalidad y la sensación de descubrir algo nuevo. Blancos: uva chardonnay, uva viognier por su sabor aterciopelado y uva roussane. Los vinos no se conservan en barrica, crianza sobre lías para los blancos (6 meses) y maceración de más de 6 semanas para los tintos. Bodega por gravedad, reducción de sulfitos. Los vinos se caracterizan por su sabor: afrutado, dulce, por sus sedosos taninos. El aspecto de las botellas: de distintos colores, están colocadas formando un fresco, diseño realizado por un artista (de la Escuela de Bellas Artes de París). Nuestra filosofía: el cultivo ecológico. El objetivo: que nuestro vino destaque entre sus vecinos.

  3. CHÂTEAU LE BREZEGUET

    Francia

    La explotación vitícola CHATEAU LE BREZEGUET, adquirida en 1999, produce vinos de viñas de 25 años de media, con la variedad de uva Malbec. Para producir sus vinos, las vinificaciones en caliente duran aproximadamente tres semanas y posteriormente el vino es sometido a crianza durante un mínimo de 18 meses. CHÂTEAU LE BREZEGUET también produce una cosecha de sus viñas viejas, de 35 y 40 años. Se trata de una cosecha 100% Malbec, las vinificaciones duran entre tres y cuatro semanas, terminan con un proceso en caliente y la crianza se realiza únicamente en barricas de roble nuevas durante un mínimo de 18 meses. Por último, CHÂTEAU LE BREZEGUET también produce un vino de viñas más jóvenes, el CHEMIN DE COMPOSTELLE. Las variedades de uvas utilizadas son Malbec y Merlot. Se trata de vinos de muy aromáticos, tanto tintos como rosados. Gracias al empeño de los propietarios, estos vinos son premiados frecuentemente. En 2015, la explotación se amplió con CHÂTEAU GRAND CHÊNE, un viñedo de 12 hectáreas.

  4. LA FAMILLE BOUTRAIS

    Francia

    Productores de Ostras en Bretaña e Irlanda. Hace 20 años, el padre de la Famille Boutrais se fue en Irlanda a buscar aguas maravillosas. Empezó un proceso único de crianza llamado "Crecimiento en concha" y permite a la ostra tener valores excepcionales y sabor salado-dulce. Buscamos empresas para representar nuestra historia, nuestra marca de calidad superior.